首 页 中心介绍 活动资讯 风采依然 医疗保健 学无止境 岁月如歌 休闲娱乐 戏曲影音 社保查询
  您的位置:首页 -> 老年活动中心 -> 风采依然 -> 晚霞艺术团
迎新晚会上,老顽童玩出新花样 (图)
2016-01-13

 

自娱自乐欢乐多

    “各位姐妹都乐起来,大家不要拘束啊!”说这话的是市老年活动中心健身队的队长董贺芬,她在后台招呼着演员,注意上台的表情。咋一看这架势,哪会想到这是一场纯属自娱自乐的晚会。

     没有邀请任何嘉宾,不对外宣传,也不借用“活动中心的名义,可这场晚会足足来了200多人,坐无缺席,旁边还站了两排。记者打听了一下,在场的观众都是健身队的队员,其中年级最大的有82岁,平均年龄都在60岁左右。

     先是一曲腰鼓舞开场,接着又是《幸福山歌》。这17个节目中最让人印象深刻的是柔力球表演。表演者施春玉家住海曙区月湖街道,几年前跟着社区的其他姐妹一块自学柔力球,平均每天练1-2小时,今年8月份还获得了省柔力球大赛第一名。她笑着说,我是健身队6班的,在这个家庭里我觉得很快乐。

     独树一帜走专业范

     最专业的晚会要数1228日举行的宁波老年大学迎新年联欢会了,这场晚会里的演员阵容相当强大,都是专业的舞蹈老师。一上场,采茶舞、蒙古舞、广场舞、交谊舞,各种舞都有,把下面的观众都惊呆了。

     您见过带着假发、带着墨镜跳《小苹果》吗?这里的舞者可创新了一把!站在一旁拍照的舞蹈系卓立华也忍不住赞叹,这学了的舞蹈还能自己编排,太有才了。

     教务处张老师说,这些老年“潮学生”和“潮老师”为了这次表演可花了不少心思,大概准备了2个多月了吧,一个动作一个动作抠,直到满意为止。

     精心策划氛围佳

     安泰社区为了让老人平安迎接新年,把整个会场布置成了一个“婚礼现场”。粉红色的气球加上几束鲜花,一切都洋溢着甜蜜的气息。

     12月30安泰社区的志愿者们早早来到活动室布置,为迎接安泰老童迎新年而忙碌着。活动现场节日气氛浓厚,老人们坐在两排桌子旁,围成一个圈,一边品尝着社区准备的零食,一边欣赏着志愿们自编自创的吹拉弹唱精彩节目。

     独居老人胡阿姨坐在位置上很是激动,“元旦是传统节日,就是要热闹,和大家一起聊天感觉很开心。”

 

——————摘自《宁波老年》11日刊

 

                                                           宁波市老年活动中心

                 2016.1.11

 

相关文章
 


宁波老年活动中心网 版权所有.ICP备05008911号. 对本站有任何建议、意见或投诉,请点这里在线提交.
Copyright@2001-2007 All Rights Reserved.