首 页 中心介绍 活动资讯 风采依然 医疗保健 学无止境 岁月如歌 休闲娱乐 戏曲影音 社保查询
  您的位置:首页 -> 老年活动中心 -> 岁月如歌
养身更要养心
2016-03-25

    生活好了,老人更要注意养身。怎么养身?光靠“管住嘴、迈开腿”还不够,养身更要养心。

    老人不要怕生病,不要被病情吓住,对疾病要有好心态,以养心来养身。有一位退休干部,肝动过两次手术,割去三分之二。但他“不在乎,不马虎”,既不背上包袱又不掉以轻心,该旅游旅游,该种菜种菜,十多年过去了,身体没什么变化。

    那么怎样养心呢?哲人有言,养心贵在静心,静心的至高境界是乐心。养心务必养德,德高才能神凝气定。养心重在养神,养神说到底是净化人的灵魂。如果你的灵魂始终是美丽的,那你就有了“不老之药”。

    愿人人都有“不老之药”,养心养身,健康幸福,快乐每一天!

 

                                                                                       ——(奉化市《老干部园地》通讯员   夏传德)

相关文章
 


宁波老年活动中心网 版权所有.ICP备05008911号. 对本站有任何建议、意见或投诉,请点这里在线提交.
Copyright@2001-2007 All Rights Reserved.