首 页 中心介绍 活动资讯 风采依然 医疗保健 学无止境 岁月如歌 休闲娱乐 戏曲影音 社保查询
  您的位置:首页 -> 老年活动中心 -> 医疗保健 -> 疾病防治
老年人腿肿是什么原因
2011-06-29

有些老年人会出现腿肿,老年人腿肿是什么原因呢?下面为大家解释老年人腿肿的原因。

一般来说,老年人腿肿主要原因可能是静脉曲张,

静脉曲张的症状:

静脉曲张早期可无症状,有的患者在站立位时腿部可见弯曲增粗的表浅静脉血管,高出皮肤,在腿部抬高或平卧后可消失,常有小腿酸胀、易疲劳等不适感觉,此期是治疗最佳时期。

静脉曲张的中期,由于曲张血管增多,小腿开始出现水肿,以站立过久或劳累后较明显,晨起时水肿可消退。患肢常比对侧腿增粗,一些患者还出现皮肤 搔痒,严重者呈现湿疹、瘀积性皮炎等皮肤病变。血管内血液瘀积过多,静脉压力明显增高,使一部分血液成分渗透至血管外的皮肤及皮下组织,造成局部皮肤发 红,变紫,直至发黑(血中铁元素沉积),并且失去弹性而变硬。

静脉曲张的晚期,表现为发黑变硬的皮肤在外力作用下发生破溃,静脉性溃疡反复发作,常见于踝关节附近及小腿下段,俗称“老烂腿”。很难自愈,严重影响工作与生活。

对于静脉曲张的症状有了一定的了解,那么静脉曲张怎么治疗更好呢

通过上面的介绍,我想大家对静脉曲张的症状都有一个大体的了解了,希望专家的介绍可以对大家有所帮助。如果您发现自身已具有以上症状,应及时进行检查治疗,千万不要拖延,以免造成严重后果。

 
 
                                                                  摘自《寻医问药网》
相关文章
 


宁波老年活动中心网 版权所有.ICP备05008911号. 对本站有任何建议、意见或投诉,请点这里在线提交.
Copyright@2001-2007 All Rights Reserved.