首 页 中心介绍 活动资讯 风采依然 医疗保健 学无止境 岁月如歌 休闲娱乐 戏曲影音 社保查询
  您的位置:首页 -> 老年活动中心 -> 医疗保健 -> 疾病防治
如何预防糖尿病?
2016-03-25

1、多吃五谷杂粮等碳水化合物。我们的胃肠道已经适应了以碳水化合物为主食,如果吃肉过多,那么血糖一定不正常。

2、多吃水果蔬菜。蔬菜能够补充多种维生素和纤维素,对调节胃肠道和防止血糖的大起大落有非常重要的作用。如果血糖控制得好,适当地加点水果没有问题,但要注意掌握量,同时要做血糖监测。

3、适量吃肉、奶制品、豆制品。这些都是富含蛋白质的食物,如果摄入过多,会造成两种结果:一种是氮质血症,比如一天吃了一斤羊肉,第二天早晨抽血时就会发现血尿素氮水平升高了;还有一种是高尿酸血症,也叫痛风。值得注意的是,不光牛羊肉的嘌呤高,豆制品、蘑菇等菌类也是高嘌呤食物。

4、少吃油脂类。1克碳水化合物有4千卡的热量,而1克脂肪有9千卡的热量。但由于脂肪的体积非常小,所以往往大家吃含油脂丰富的食物一下能吃好多,造成身体里摄入的热量过高。

 

     ——摘自《健康》期刊

相关文章
 


宁波老年活动中心网 版权所有.ICP备05008911号. 对本站有任何建议、意见或投诉,请点这里在线提交.
Copyright@2001-2007 All Rights Reserved.