首 页 中心介绍 活动资讯 风采依然 医疗保健 学无止境 岁月如歌 休闲娱乐 戏曲影音 社保查询
  您的位置:首页 -> 老年活动中心 -> 医疗保健 -> 健身锻炼
老年人夏季锻炼注意5不宜
2011-06-29

导语:许多老年人夏季也积极健身锻炼,以达到强身健体、祛病延年的目的。但是由于夏季独有的特点,若方法不当,不但难以达到健身目的,反而会有害健康。

 

老年人夏季锻炼注意5不宜

 

老年人夏季锻炼注意5不宜

不宜“迟”

俗话说“一日之计在于晨”。夏日的清晨,空气清新,气候凉爽;尤其是太阳出来前,是锻炼的黄金时间,故而应选择此时锻炼身体为佳。应避免在中午或下午锻炼,因这时暑热湿盛,骄阳似火,容易引起中暑或其他意外。

不宜“空”

夏季天气炎热,锻炼时,人体出汗多,水分消耗大;因此要及时补充足量的水分和盐分,以保持机体水分和电解质平衡。锻炼前,最好适量喝些淡盐开水或绿豆汤等,不仅可以补充水分,还有利于清热解暑。

 

                                                                  摘自《江门日报》

相关文章
 


宁波老年活动中心网 版权所有.ICP备05008911号. 对本站有任何建议、意见或投诉,请点这里在线提交.
Copyright@2001-2007 All Rights Reserved.