首 页 中心介绍 活动资讯 风采依然 医疗保健 学无止境 岁月如歌 休闲娱乐 戏曲影音 社保查询
  您的位置:首页 -> 老年活动中心 -> 医疗保健 -> 健身锻炼
瑜伽对老年女性的益处
2016-06-08

   练习瑜伽对老年女性不失为一种很好的健身方式,瑜伽对中老年人特别是女性的健身作用,主要有以下几个方面。

   1、降低血脂  美国加州州立大学的瑜伽教授艾米?惠勒说:“瑜伽对于缓解压力和降低血压具有强有力的影响作用,有助于人们减少服药量。”

   2、增强骨骼力量  美国迈阿密的瑜伽教练梅林达?阿特金斯介绍,瑜伽中的一些承重姿势有助于延缓骨骼变薄的过程,降低人们患上骨质疏松症的风险,特别对绝经后妇女更有好处。

   3、减轻体重  美国洛约拉马利蒙特大学瑜伽总监拉里?佩恩说:“每天都练习瑜伽能提高修行者的意志力,将注意力转向身心健康而不是即时的满足感。”

   4、保护关节  艾米?惠勒说:“从60岁起保护关节非常重要,练习瑜伽将很有帮助。”瑜伽运动可以增大关节活动,增加柔韧性,同时也不像跑步登山等运动加重膝关节的负担,很适合老年人。

   5、增强身体的平衡性  瑜伽缓慢而有节奏的动作有助于提高身体的平衡性和防止跌倒。

   同时练习瑜伽对人的精神活动和情绪也有改善作用。

   1、提高头脑的灵活性  梅林达?阿特金斯说:“专注于呼吸与动作同步有助于保持头脑清醒和思维的积极运转。”

   2、提升情绪  研究表明,瑜伽比其他形式的运动能更好地提升情绪和减轻焦虑。原因在于瑜伽能增加大脑中Y—氨基丁酸这种化学物质的含量,而它具有镇静作用。

 

       ——摘自《中年老保健》

相关文章
 


宁波老年活动中心网 版权所有.ICP备05008911号. 对本站有任何建议、意见或投诉,请点这里在线提交.
Copyright@2001-2007 All Rights Reserved.