首 页 中心介绍 活动资讯 风采依然 医疗保健 学无止境 岁月如歌 休闲娱乐 戏曲影音 社保查询
  您的位置:首页 -> 老年活动中心 -> 医疗保健 -> 心理辅导
中医教你怎样抑制愤怒
2011-06-15

     生活中难免大大小小的问题令你烦躁不安,尤其是在炎热的夏季。往往因为一件小事就想朝人发脾气想大吵一架,那么怎样能够抑制愤怒呢?中医养生专家教你五个方法抑制愤怒。


中医教你怎样抑制愤怒

1、升华法

把怒气化为对科学文化知识和艺术、体育等活动的兴趣,从而转移注意力。

2、躲避法

在生活中遇到怒的刺激时,就尽量避开,眼不见,心不烦,怒气自消。

3、转移法

当发怒时,有意识地听听音乐,逗逗孩子玩等,这是积极地接受另一种刺激,即转移大脑兴奋点的制怒方法。

4、意识制怒法

以自己的道德修养、知识水平使愤怒情绪难以发生或降低强度。如在发怒时心中反复默念“别生气”、“不该发火”等等,常会收到一定的效果。

5、主动释放法

把愤怒情绪向认为适合的人全盘托出,平时与人相处不可能不产生意见、隔阂,经常交换意见,把话说清楚,也是平怒的好方法。

保持良好的心情,微笑的面对身边所有的人,让你我他感受到相互的和谐,这样心情自然良好,脾气也不再暴躁。

 

                                                                    摘自《寻医问药网社区》

相关文章
 


宁波老年活动中心网 版权所有.ICP备05008911号. 对本站有任何建议、意见或投诉,请点这里在线提交.
Copyright@2001-2007 All Rights Reserved.