首 页 中心介绍 活动资讯 风采依然 医疗保健 学无止境 岁月如歌 休闲娱乐 戏曲影音 社保查询
  您的位置:首页 -> 老年活动中心 -> 医疗保健 -> 心理辅导
中医养生能改善脾气吗
2011-06-15

    中医养生能改善脾气吗?这个问题的答案是肯定的。有的人觉得自己的脾气需要改善。可能出于各方面的原因,有人觉得自己应该再稳健一些,有人自己更喜欢觉得少怒多乐。不论是什么样的情况,只要你有想改善的心态,中医养生就可以辅以帮助。


中医养生能改善脾气吗

(1)改善心境,练就一颗善于归于宁静、积极、懂得接受的心脏。做到这一点并不容易,你可以从多个方面着手。比如1会静坐和冥想(这是让内心宁静的最好方法之一)2懂得让自己快乐和满足,这样会调动我们所有的积极细胞来配合肢体。3慢慢去理解,学会接受不同的理念和想法或思维。

(2)某些肠道菌类失衡让你发脾气。肠道内的中性菌帮助消化和分解残渣,良性菌可以合成人体需要的维生素并降低摄入的病原微生物感染能力,而恶性菌降解食物后生成大量硫化氢、氨、吲哚类等神经性毒害气体及物质,这些物质浓度越高,人的脾气往往表现越强。这时候增加良性菌如益生菌是很重要的。

(3)通过运动的方式改善脾气。最明显的改善就是毅力。经常参加体育锻炼不仅会提高自己的身体素质,还会磨炼一个人的毅力或意志力,挑战自我身体极限的同时,同时提高自信心。如果坚持锻炼,也会明显增强耐心和毅力,遇到问题不气馁,不放弃。

要说大部分人通过中医养生能改善脾气的话,其实要知道什么导致自己对自己的脾气不满意,然后实时进行一定的调整。你可以找一个朋友或同事同学说说,挖掘自己的心底感受和需要。然后进行全面的调适和调整。

 

                                                                         摘自《寻医问药网社区》

相关文章
 


宁波老年活动中心网 版权所有.ICP备05008911号. 对本站有任何建议、意见或投诉,请点这里在线提交.
Copyright@2001-2007 All Rights Reserved.