首 页 中心介绍 活动资讯 风采依然 医疗保健 学无止境 岁月如歌 休闲娱乐 戏曲影音 社保查询
  您的位置:首页 -> 老年活动中心 -> 政策法规
宁波教卫文体系统三年将建设37个民生改善项目
2014-04-09

    教育、文化、卫生、体育事业与老百姓生活息息相关,具有极高的关注度。昨日,我市召开教卫文体系统“三年行动计划”推进大会,再次强调相关部门和单位要进一步细化项目任务“分解表”,制定项目落实“路线图”,明确时限要求,倒排时间节点,时间要细化到每个月,把每一个项目、每一项工作,都量化为指标、落实到部门、分解到人头,对督查中发现的问题,要进行问责。

  目前,全市“三年行动计划”已全面展开。按照“三年行动计划”任务分解,教卫文体系统需要建设的项目全市共37个,总投资243.2亿元,其中教育16个、卫生12个、文体9个,涵盖了学校、医院、体育馆、图书馆等民生项目,既有市本级的项目,也有各县(市)区的项目。市本级21个项目总投资100.8亿元,2014年需要完成投资13.5亿元。

  会议指出,实施好“三年行动计划”,关键在落实。从方案研究、前期工作、立项、设计、施工招标、开工建设到项目竣工,要做到环环相扣,周密计划,注重实效。对已经开工的项目,比如市第二医院永丰北路项目、市艺术剧院项目等,要集中精力抓进度,争取提前完成计划;对基本具备开工条件但存在一些实际困难的项目,如市图书馆项目,要积极做好相关工作,力争能早日开工;对目前方案、资金等没有落实的项目,如市体育运动学校改扩建项目,要抓紧做好前期工作,力争今年开工,今年不能开工的,力争明年上半年开工。

  对于工程质量安全,会议进行了特别强调,称教卫文体事业是社会基础事业,“三年行动计划”中的每一个项目都关系到老百姓的福祉,深受老百姓关注,所以绝对不允许出现工程质量问题。各部门和单位要牢固树立民生工程是百年大计、质量为本的理念,严格落实各项措施,加强工程质量管理,严把工程质量关口。

  据悉,下一步,“三年行动计划”各项目都将纳入宁波市综合监管平台,其进展动态都可在网上一目了然。市政府将每月听取项目进展报告,对各单位各部门项目完成情况建立督查制、问责制,对项目实施落实不力的单位将亮出“红灯”,问责相关单位责任领导。

 

 

---------摘自中国宁波网

相关文章
 


宁波老年活动中心网 版权所有.ICP备05008911号. 对本站有任何建议、意见或投诉,请点这里在线提交.
Copyright@2001-2007 All Rights Reserved.