首 页 中心介绍 活动资讯 风采依然 医疗保健 学无止境 岁月如歌 休闲娱乐 戏曲影音 社保查询
  您的位置:首页 -> 老年活动中心 -> 政策法规
我市出台政策鼓励引导民资参与社会事业
2014-07-07
    近日,市政府出台政策,鼓励引导政府机构以外的法人、公民个人以及其他社会组织,利用非国有资产,以独资、合资、合作等方式发展社会事业,力争到2016年,全市社会事业领域民间投资增速高于全社会固定资产投资增速,民间资本占社会事业投资的比例提高到25%。

  近年来,随着经济的快速发展和人民群众需求多样化的增加,越来越多的社会事业领域开始向民营资本开放。统计显示,2014年前5个月全市完成固定资产投资1487.9亿元,同比增长16.9%,其中民间投资增长23.9%,占比达52%,同比提高3个百分点。

  按照要求,2014年起我市将坚持以人为本、平等准入和创新突破的原则,鼓励和引导民间资本重点投向医疗卫生事业、教育事业、社会福利事业和文化体育事业四大领域。主要包括鼓励民间资本举办综合性医院和有特色的专科医院,允许社会力量以多种形式参与公立医院改制重组;鼓励民间资本发展国际幼儿园等高端学前教育服务,引导民办学校办出特色;鼓励民间资本兴办护理型养老机构等。为了鼓励更多的民间资本投资社会事业,我市将在要素保障等方面给予民办与公办同等待遇,健全土地和用房保障制度,完善财政补助政策,加大税费优惠力度。

 

————摘自中国宁波网

相关文章
 


宁波老年活动中心网 版权所有.ICP备05008911号. 对本站有任何建议、意见或投诉,请点这里在线提交.
Copyright@2001-2007 All Rights Reserved.