首 页 中心介绍 活动资讯 风采依然 医疗保健 学无止境 岁月如歌 休闲娱乐 戏曲影音 社保查询

 
 
 
中心简介
地理位置
机构设置
中心风貌
 

您的位置:首页 -> 老年活动中心 -> 中心介绍 -> 中心简介

    宁波市退休干部(老年)活动中心,1991年经宁波市机构编制委员会批准建立,为宁波市人力社保局所属全民事业单位,总建筑面积2174平方米,于1992101日起正式对外开放。其主要职能是为市级机关事业单位退休干部、社会老年人,提供文化娱乐和体育健身活动等方面的服务。现设有18个活动室,活动场地近2000平方米,常年坚持文体活动的老年文体队(团)25个,平均每天来活动中心参加各项活动人员近500人次,拥有活动中心活动卡的中老年朋友7000多人。十多年来,累计接待活动人员100多万人次,多次获得各级各项荣誉。2013年,荣获第一届浙江省敬老文明号和宁波市首届敬老文明号称号。2014年,荣获第四届中国老年文化艺术节全国舞蹈大赛金奖。中心已成为我市老年人集健身、娱乐、学习于一体的综合性活动场所。

  中心将坚持以人为本的理念,不断满足老年人日益增长的精神文化生活的需要,大力发展老年文化和体育事业,进一步营造敬老、爱老、助老和代际和谐的社会氛围。注重培训老年文体骨干,广泛开展群众性的丰富多彩、形式多样的老年文体活动,充分展示市级老年活动中心的组织、示范、辐射功能。鼓励老年科技工作者续继发挥自己的专长,根据市场需求和老年人的志愿,积极搭建老年人才服务平台,及时为有专业技能与技术的老年人参与社会经济发展牵线搭桥。不断提高老年人生命生活质量,全面提升老有所学、老有所为、老有所乐的水平。

 



宁波老年活动中心网 版权所有.ICP备05008911号. 对本站有任何建议、意见或投诉,请点这里在线提交.
Copyright@2001-2007 All Rights Reserved.